html圖像版本適用於一般電腦瀏覽, 如無法開啟,請點此前往網站查看 2009年3月發行
台灣柯大宜電子報
理事長的話


  真心感謝鄭方靖老師的催促,讓我們的會訊終於在沉寂若干年後又重新問世!曉嫻從2007年接下理事長職務以來,一直忙於重新申請立案證書、更改會址、申請成為IKS國家會員等事宜,一些應進行的例行性會務反倒疏忽了。在和內政部來來往往的公文當中,發現經營一個學會真的是件令人心力交瘁的事。除了辦理各項活動、研習之外,關於那些正式文件、政府公函、財務報表…等,若不是有慧雯秘書長的協助,我真不知要從何著手。在這些忙亂當中,還是要感謝理事們和監事們的協助,讓學會至少每年都有活動,維持active的狀態。

  2007年學會邀請美國奧勒岡大學的Dr. Moore來台,與台南大學、台灣師範大學合作,分別於台南與台北辦理「唱遊舞世界」的研習。接著也辦理「特殊兒童音樂教育」、「音樂創意教學」兩場圓桌會議。2007年10月時,又辦了一場由Dr. Moore主講的「音樂治療vs學校教育」研習。2008年則與東海大學附設國民小學與幼稚園合作,在台中辦理柯大宜音樂師資培訓第一期的課程。時序剛進入2009年,學會已規劃辦理一系列的聯誼性質活動與合唱研習,期望能給會員和對柯大宜教學有興趣的夥伴們帶來一些新的活力!

理事長 陳曉嫻 
1

會務及會員動態
會務報告
研習活動精彩集
活動預告
會員動態
徵稿啟示
 
 
入會申請資格
台灣柯大宜音樂教育學會簡介與入會說明
豆芽菜園隨筆
音樂不是生命的必要條件
音樂不是生命的必要條件
每次在家長齊聚進行「議論紛紛」的活動時,我們分享討論著音樂的美好與重要性,年輕貌美的易媽媽,通常是微笑頷首靜聽,而很少參與意見或提出個人繼續閱讀
教學分享
教學分享
本土化基礎鋼琴教學三兩思
鋼琴為西方樂器,音樂家為其所寫的作品,當然音樂實體內涵都是以西方文化為基礎的,然而匈牙利的音樂教育者,本著柯大宜的本土化音樂教育的精神,為繼續閱讀
資訊走廊
國小音樂教材與三大音樂教學法基本內涵之比較與淺析
鋼琴為西方樂器,音樂家為其所寫的作品,當然音樂實體內涵都是以西方文化為基礎的,然而匈牙利的音樂教育者,本著柯繼續閱讀
資訊走廊
● 國際音樂研討/研習會
starstar 04/02-04 音樂行為研究國際研討會(美國St. Augustine, Florida)
starstar 04/14-19
starstar 04/15-17 第二屆音樂教育評量國際研討會(美國University of Florida)
starstar 06/24-28 第七屆亞太音樂教育研究(上海音樂學院)
starstar 08/10-17 第19屆國際柯大宜研討會(波蘭的Katowice, Karol Szymanowski Academy of Music)
star 08/02-06 第29屆世界音樂教育學會(北京)
● 國內音樂研討/研習會
starstar 03/29 詹雅瑜主講/幼兒音樂欣賞教學(中華奧福南區聯誼會 / 台南)
starstar 05/09 國立台南大學2009研究生音樂論文發表會(台南大學)
starstar 05/23-24 台灣柯大宜音樂教育學會舉辦二場研討會,Hongky主講(台中場&台北場)
 
發行人:陳曉嫻/總編輯:編輯委員/發行所:台灣柯大宜音樂教育學會
中華民國八十四年三月創刊/中華民國九十八年三月出版
s